В период карантина из-за пандемии коронавируса в Украине многие бизнесы перевели своих клиентов на онлайн-расчеты. Этому во многом способствовало распространение бесконтактной платежной инфраструктуры и появлению большего количества мобильных устройств, поддерживающих технологию NFC. По данным Национального банка Украины, за первый квартал текущего года общее количество операций с платежными картами составило 1385,3 млн штук. При этом сумма проведенных операций достигла 920,5 млн грн. По сравнению с первым кварталом 2019 года количество операций выросло на 24,5%, а сумма возросла на 15,6%.

банковские карточки - платежи

В НБУ сообщают, что львиную долю операций с карточками украинцы совершали в торговых сетях – 50,3%. При этом по размеру сумм сделок доминировали денежные переводы с карты на карту – 41,3%. Средний чек одного перевода составляет 1505 грн. Всего в Украине по состоянию на 1 апреля 2020 года насчитывается порядка 68,6 млн единиц выпущенных платежных карт. Не удивительно, что такие объемы, как магнит притягивают к данной сфере мошенников, которые активизировали свою деятельность в онлайне.

Самые распространенные виды «коронаафер»

Как рассказал директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов, в целом аферисты пользуются в своей деятельности несколькими шаблонами, которые просто «причесывают» исходя из новых реалий. Как правило, мошенничества происходят в интернете, через звонки на телефон, через СМС-сообщения, через банкоматы и внедрение на устройства вредоносных программ. За последние полтора квартала злоумышленники делают акцент на теме коронавируса.

«Липовые» продажи и фишинговые сервисы

Первой ласточкой в этой сфере стали фейковые продажи различных товаров, связанных с COVID-19. В первые же недели с начала карантина на всевозможных интернет-площадках появилась масса предложений медицинских масок и антисептиков, которые в тот момент было сложно достать в оффлайн-продаже. В подобных случаях Александр Карпов советует только одно – не делать предоплат, если вы не знаете продавца товара. Обязательно выбирайте вариант доставки на почту или курьером с возможностью расплатиться после получения своей покупки.

Некоторым людям начали присылать СМС, имейлы и сообщения в мессенджеры с данными о коронавирусе. Эту информацию можно было узнать, перейдя по ссылке в сообщении или открыв вложенный файл.

«Если вы видите от неизвестного абонента неизвестную коммуникацию, то сразу удаляйте. В ином случае открытый файл из этого сообщения запустит на вашем устройстве вирус. После этого мошенник начинает перехватывать все, что вы вводите, включая логины и пароли, в том числе от банкинга. Через сутки вся ваша информация уже будет у мошенников. И сутки – это максимум. Если вас «пасут» в онлайне, то все произойдет гораздо быстрее», – предупреждает эксперт.

Аналогичную предосторожность он рекомендует проявлять в отношении всех новых сервисов – онлайн-кинотеатров, библиотек, фитнесс-трекеров, мобильных приложений для доставки еды и других товаров – если их источник вам неизвестен. Высок риск того, что это фишинговые сервисы, единственная цель которых оставить вас без денег на карточке. Два года назад Украинская межбанковская ассоциация членовбезопасность платежей платежных систем ЕМА совместно с Киберполицией провела занятный эксперимент, создав псевдо-фишинговый сайт. Как пояснил Александр Карпов, пользователи интернета задавали поисковый запрос «Хочу пополнить мобилку бесплатно» и через выдачу Google попадали на рекламу этого сервиса, и переходили на данный сайт. Там они видели, но скорей всего не удосуживались прочесть честный слоган «Мы зарабатываем не на комиссиях, а на доверии людей», и вводили все свои данные, включая реквизиты банковских карточек. В ходе опыта данные карточек не сохранялись, но организаторы сохраняли суммы и информацию о регионе, откуда заходил клиент. За две недели этим сервисом воспользовалось много украинцев, а самая крупная сумма, проведенная через него, составила около 70 тыс. грн.

«Если мошеннический продукт сделан качественно, то в онлайне вы не увидите ничего, что позволяет четко определить, мошеннический ли это сервис или нет. Главный совет в данном случае – вы должны пользоваться не тем, что вы «нагуглили», а использовать проверенные платежные сервисы, которые многие годы работают в стране. Как только вы хотите получить что-то бесплатно, вы попадаетесь на мошенничество и теряете деньги», – резюмировал Александр Карпов.

Примечательно, что аферисты создали даже множество фишинговых сайтов для оплаты коммунальных услуг. На дистанционную оплату в период жесткого карантина переходили даже пенсионеры, поэтому мошенники быстро увидели потенциал в данной сфере.

Развод по кредитам, шантаж и чудо-викторины

Еще одним методом обмана людей стала рассылка сообщений о том, что вашего родственника отправляют на обсервацию с коронавирусом. И аферисты предлагают выпустить его из больницы, если человек переведет некую сумму денег на чью-то карту. В таком случае рекомендуется просто игнорировать сообщение и перезвонить родственнику, чтобы удостовериться в обмане. Но ни в коем случае не нужно пересылать деньги.

Встречались также случаи, когда злоумышленники звонили человеку и говорили, что он не вовремя оплатил кредит. Они руководствовались тем, что в период карантина в Украине ввели мораторий на начисление процентов по кредитам. И аферисты звонили, якобы для проверки данных клиента, чтобы не допустить начисления штрафов. Так они выведывали у него данные платежной карты и другие важные сведения.

«Еще один интересный кейс – «Недействительное пенсионное удостоверение». Мошенники предлагали пенсионеру быстро перевести деньги на новооткрытую карту и получить новое пенсионное удостоверение», – добавил Александр Карпов.

Злоумышленники работали по всем фронтам, выявляя малейшие проблемы, с которыми могли столкнуться люди из-за введения карантина, и предлагая им решения, которые на поверку, только усугубляли положение обманутых. Например, были развернуты сервисы по возврату денег за неиспользованные путевки. Они предлагали человеку помочь вернуть деньги за ранее проплаченный тур или авиабилеты, но на самом деле выманивали у него платежную информацию.безопасность платежей

А еще многим стали присылать в мессенджеры сообщения о том, что им положена компенсация, как пострадавшим от коронавируса. Нужно лишь ввести карточные реквизиты, и вам обещают перечислить денежную помощь. Похожим является мошенническая схема, завязанная на опросах на тему «Победим коронавирус вместе». Человеку предложено ответить на несколько легких вопросов в формате викторины, а затем ему сообщают, что за активность и верные ответы он может получить выигрыш в размере $2 тыс. Нужно ли говорить, что деньги он так и не получил, а данные банковской карточки слил преступникам?

Совсем отчаянные негодяи начинали шантажировать людей. В частности приходили сообщения с угрозами заразить кого-то из родственников и требованием денег. К сожалению, некоторые доверчивые люди попадались на этот обман и лишались своих средств.

«В некоторые компании приходили сообщения якобы от их поставщика, с информацией о том, что он сменил банковский счет, и теперь нужно платить по новым реквизитам. Эта схема работала и ранее, но сейчас аферисты говорили, что смена происходит из-за пандемии коронавируса. Поэтому в таких случаях всегда стоит перезванивать и подтверждать информацию, чтобы не попасться на удочку мошенников», – рассказал Александр Карпов, продемонстрировав, что мошенники не обходят стороной и бизнес.

Виртуальная карта убережет от потерь

Подавляющее большинство мошенничеств, и «коронаафер» в том числе, базируются на так называемой социальной инженерии. Ее суть в том, чтобы вывести человека из равновесия, взволновать или шокировать его, и тогда он на первом порыве сам делится всей секретной информацией. К слову, секретность касается абсолютно всех данных банковской карточки. Как рассказал директор финансовой компании «Адемио» Сергей Козлов, нельзя делиться даже номером вашей карты – то, что мы так часто делаем в повседневной жизни.

«Вы должны понимать, что, например, такие компании, как Amazon, Apple, Google для списания денег используют только два параметра – номер карты и дату окончания срока ее действия. Им даже CVV не нужен. Соответственно, зная номер карты и дату окончания ее срока действия, можно что-то купить на Apple Store и оплатить вашей картой. Поэтому разглашать номер банковской карты нежелательно», – пояснил свою мысль Сергей Козлов.

В качестве альтернативного решения он предлагает открыть виртуальную карту, что можно сделать в сервисе онлайн-банкинга многих украинских банков. Переводить на нее ровно ту сумму, необходимую вам для совершения той или иной покупки/операции, и именно ее номер вводить при оплате в онлайн-магазинах. Тогда в случае мошеннических действий, если вы и потеряете деньги, то только эту сумму, а основной счет останется нетронутым.

«Если вам лень открывать виртуальную карту, то можно основной массив средств перебросить на какой-то накопительный счет, например, на ту же «Копилку» в ПриватБанке, «Мобильные накопления» в Ощадбанке и так далее. А на основной карте оставить сумму, необходимую для оплаты текущих расходов. Если вы считаете, что ваши деньги на карте в безопасности, то вы сильно ошибаетесь, особенно, если вы любите рассчитываться ею в интернете, да еще и на неизвестных сайтах», – уверен эксперт.

Хотя попасться в силки мошенников можно и на проверенных сайтах, ведь бывают случаи подмены страниц. По словам Сергея Козлова, именно так произошло с сайтом одного из интернет-провайдеров – там мошенники подменили платежную страницу. Человек думал, что, оплачивая услуги интернета, перечислял деньги компании, а те уходили на счет аферистам.

Меры безопасности и скорость реакции

Обезопасить себя полностью от подобных преступлений в сети практически невозможно. Но есть простой метод проверки подлинности интернет-страниц, который поможет не попасться на схеме подмены страницы на сайте.

«Самая важная вещь, которую следует проверить, прежде чем платить – это проверить, чтобы в адресе страницы в начале стояло «https», где буква «s» означает, что есть защита от перехвата данных и т.д. И второй момент – должны быть домены и имена, которые принадлежат сертифицированным платежным провайдерам», – обратил внимание на пару нюансов Сергей Козлов.

Если же неприятность уже произошла, и вы поняли, что вас обманули и деньги ушли со счета, то первое, что нужно сделать, по рекомендации Александра Карпова, – позвонить в свой банк и заблокировать карту. Далее попросить связаться с тем банком, куда были отправлены деньги, чтобы он их там заблокировал.

«Если это сделать достаточно оперативно, существует вероятность того, что на стороне банка, где обслуживается мошенник, деньги будут заблокированы. Но речь идет о минутах», – предупреждает Александр Карпов.

И не стоит пренебрегать установкой лимитов на любые операции с банковской картой. В таком случае вы хотя бы минимизируете свои потери той суммой, на которую распространяется лимит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...