Из-за распространения коронавируса и введения жесткого карантина в Украине многие компании вынуждены приостановить деятельность и отправить сотрудников в отпуск за свой счет. На этом фоне был дан старт программе помощи работодателям для частичной компенсации затрат на выплату зарплат. Но воспользоваться этой возможностью смогут далеко не все предприниматели. Руководитель аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР» Милитина Великая помогла разобраться в нюансах данного вопроса.

– Какие основные положения этой программы?  

Милитина Великая

Милитина Великая, руководитель аутсорсинговой компании «БУХГАЛТЕР»

– На время карантина вводится понятие частичной безработицы для малого и среднего бизнеса. Поддержка для выплат работникам будет предоставляться при сохранении за ними рабочих мест. Размер помощи – до одной минимальной заработной платы. Ориентировочная стоимость инициативы – 5 млрд грн. 

Такую помощь будут предоставлять застрахованным лицам в случае потери ими части зарплаты в результате вынужденного сокращения длительности рабочего времени в связи с остановкой или сокращением производства из-за проведения мероприятий относительно предотвращения возникновения распространения COVID-19. 

Осуществляется помощь по обращению работодателя для выплаты денег работникам. Сумма пособия по частичной безработице предоставляется работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Оно не предоставляется в случае наличия у работодателя задолженности по выплате заработной платы и уплаты ЕСВ, которая возникла в течение пяти лет, предшествующих дате остановки производства. 

– Что необходимо сделать, чтобы иметь возможность получить данную помощь?

– Для получения пособия по частичной безработице работодатель должен обратиться в центр занятости по месту его регистрации, как плательщика единого взноса. 

Следует подать следующий перечень документов: заявление в произвольной форме; копию приказа с указанием даты начала остановки либо сокращения производства; перечень мероприятий относительно предотвращения распространения эпидемии коронавируса; сведения о работниках, у которых возникло право на компенсацию по частичной безработице (ФИО, регистрационный номер учетной карты при ее наличии, а при отсутствии – номер паспорта); справку об отсутствии задолженности по выплате зарплаты и ЕСВ. 

Право на помощь имеют застрахованные лица, с которыми работодателем оформлены трудовые отношения. Но за исключением лиц, получающих пенсию. Работодатель может обратиться за начислением средств для этих выплат в течение 30 календарных дней со дня остановки или сокращения производства.

– Каким образом определяется сумма этой помощи? 

– Пособие по частичной безработице устанавливается за каждый час, на который работнику была сокращена длительность рабочего времени – из расчета 2/3 тарифной ставки оклада, установленной работнику соответствующего разряда. Размер помощи определяется исходя из финансовых возможностей Фонда и не может превышать размер одной минимальной заработной платы, установленной законом. На сегодняшний день это 4 723 грн. Выплата работникам пособия по частичной безработице осуществляется работодателем с первого дня сокращения длительности их рабочего времени.

– Есть ли требование, касающееся того, сколько времени должно было проработать предприятие на момент начала карантина?

– Нет, этих требований не заявлено. Главное – соответствовать критериям малого и среднего бизнеса. 

Кроме того, на данный момент эта помощь оказывается только производственным предприятиям. 

Вчера центры занятости проводили опросы среди работодателей, оказавшихся в этой нелегкой ситуации. И предприниматели заявили, что такая помощь нужна не только производственным предприятиям. Поэтому, возможно, в ближайшее время внесут правки и расширят данный перечень.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...