«Некоторые клиенты думают, что купить 20-30 кг гречки − это хорошая инвестиция в будущее и так можно прожить долго  в самоизоляции. Да, если питаться одной гречкой, то 10 кг хватит на полтора-два месяца. А купив 20-30 кг, можно обеспечить себя на 3-5 месяцев гречкой. Кажется правильная инвестиция, но подумайте, можете ли вы питаться только одним продуктом?

Александр Холод

Александр Холод, директор ШвидкоГроші

У нас сегодня кредитные каникулы, которые продлятся до конца апреля. Казалось бы, куда спешить с оплатой по кредитам? Но кредиторы увеличивают количество звонков по просроченным кредитам. Это подчеркивают многие должники.

Мы увеличили интенсивность и количество контактов с клиентами! И не планируем ее снижать. Мы хотим объяснить всеми доступными словами, что взятые деньги придется вернуть, и чем дольше не платить, тем сумма будет больше.

Мы начинаем активней идти в суды, а это дополнительные расходы, которые в конце концов лягут на плечи должника. И кредитные каникулы этому не помеха, так что лучше не затягивать. Лучше сейчас решить финансовые вопросы и спокойно пережить кризис.Стоит ли погасить кредит? Конечно стоит. Проценты по кредиту растут быстрее, чем цена на гречку. А каждый день просрочки − это 1-2 кг гречки. Поэтому кредит лучше закрыть в первую очередь. Карантин пройдет, а долги останутся. Такая перспектива не радует.  Лучше решить одну проблему − заплатить и спокойно пережить эти нелегкие для нас всех времена».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...