“Нововведения из-за пандемии COVID-19 коснулись и микрофинансовых организаций. Из позитивных для клиентов законодательных изменений – это отмена пени и штрафов за несвоевременный возврат кредита на период карантина. Но есть и плохие новости – в такое сложное время жители Украины рискуют остаться без возможности получить поддержку в виде быстрого займа в отделении своего города.

Александр Холод

Александр Холод, директор ШвидкоГроші

Мы считаем важным не бросить своих клиентов в сложной ситуации, дать все доступные способы воспользоваться финансовой услугой и возможностью получить деньги на острые нужды. Отделения не являются местами массового скопления людей. В то же время отделения МФО – это объекты важного социального значения, а также объекты финансового сектора Украины.

Именно в тот момент, когда многих отправляют в отпуск за свой счет, когда происходит задержка заработной платы, отделения МФО остаются той нитью надежды, которая финансово поддерживает жителей Украины.

Для представителей МФО сегодняшняя ситуация выглядит странной – многие компании перестали выдавать кредиты и изо всех сил пытаются убедить должников оплатить ранее взятый кредит, чтобы собрать уже розданные деньги.

Отдельную иронию вызывает то, что отделения банков открыты, но не кредитуют клиентов, а те, кто может кредитовать, − не работают, отделения пытаются закрыть, аргументируя, что это сфера услуг.

При таких обстоятельствах в ближайшем будущем, когда многие клиенты лишатся работы или будут в отпуске без оплаты, они также останутся без последней возможности в поддержке, у них не будет финансовой опоры со стороны финкомпаний, которые за собственные средства кредитуют население”.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...