«В связи с карантинными мерами и остановкой многих бизнесов сложностей с выплатой по быстрым займам никак не миновать. После отмены штрафов и пени единственная доходная часть по кредитам − проценты. В это сложное время мы вынуждены выдавать кредиты только самым надежным и проверенным клиентам. Мы не готовы брать на себя риск невозврата или сбора задолженностей, которые никаким образом не влияют на нашу доходную часть. Все фактически замораживается на время карантина.

Александр Холод

Александр Холод, директор ШвидкоГроші

МФО, чтобы обезопасить себя, делают ставку на постоянных и проверенных клиентов, которых нужно поддержать.

Большую часть из них мы переводим в онлайн. Но не все клиенты могут перейти на такой способ выдачи и оплаты кредита. У некоторых, например, нет компьютера или смартфона, они не могут воспользоваться теми или иными банковскими сервисами. Такие клиенты на сегодняшний день остались фактически перед закрытыми дверями наших отделений. Поэтому мы очень ждем момента, когда сможем вернуться к нормальной работе.

В сложившихся обстоятельствах МФО стали еще лучше взвешивать каждое решение по выдаче, чтобы найти баланс − оставить и бизнес, и клиентов».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...